Нормирование ОС в расходах будущих периодов

В отличие от незавершенного производства расходы будущих периодов списываются на себестоимость продукции в последующие периоды. К расходам будущих периодов относятся затраты по освоению новых видов продукции, по совершенствованию технологии производства, на горноподготовительные и вскрышные работы. К этим расходам относят и такие нетипичные статьи затрат, как подлиска на периодические издания, арендная плата и др.
Важной задачей минимизации запасов готовой продукции является расчет оптимальной с точки зрения затрат партии производимой продукции. При этом в хозяйственный оборот должны быть вовлечены излишние запасы готовой продукции. Ликвидация сверхнормативных запасов приведет к высвобождению финансовых ресурсов. В условиях роста инфляции дополнительная экономия или во всяком случае реальная стоимость произведенной продукции может быть получена при использовании метода ЛИФО. При этом методе на себестоимость товарной продукции списываются материалы по цене последнею приобретения. Это приводит к некоторому повышению себестоимости продукции и снижению налогооблагаемой базы. Метод ЛИФО отличается от метода ФИФО, при котором стоимость сырья и материалов списывается на себестоимость товарной продукции по ценам первых поступлений. Тем самым искажается влияние темпов инфляции шсебестоимость продукции. Отсюда вывод: с ростом инфляции метод ЛИФО является, как правило, более эффективным в практике финансового менеджмента. 
Устанавливается на период времени выписки счетов и платежных документов и сдачи их в банк. Эти операции совершаются, как правило, в двух-трехдневный срок после отгрузки готовой продукции. Лишь в том случае, если поставщики банк находятся в разных населенных пунктах, этот срок может быть удлинен. Норма оборотных средств в целом по готовой продукции па складе и товарам отгруженным определяется путем деления общей суммы норматива оборотных средств по готовой продукции на однодневный выпуск товарной продукции по производственной себестоимости в IV квартале предстоящего года.
При большой номенклатуре выпускаемой продукции выделяются основные виды изделий, составляющие 70-80% всего выпуска. По этим ведущим видам продукции рассчитывается средневзвешенная норма оборотных средств, которая затем распространяется на всю готовую продукцию, находящуюся на складе. Готовая продукция, отгруженная со склада, но не оформленная расчетными документами, по существу, к запасам не относится. Однако управление этой частью готовой продукции осуществляется также с помощью нормирования.
Определяется на период времени, необходимый на комплектование и накопление продукции до необходимых размеров, на обязательное хранение продукции на складе до отгрузки (в ряде производств — для так называемого вызревания готовой продукции), на упаковку и маркировку продукции, на доставку ее до станции отправления и погрузку.
Готовая продукция - это изделия, законченные производством и принятые отделом технического контроля. Норматив оборотных средств на остатки готовой продукции определяется как произведение нормы оборотных средств в днях и однодневного выпуска товарной продукции в предстоящем году по производственной себестоимости по формуле, где Н — норматив оборотных средств на готовую продукцию, руб.; В —выпуск токарной продукции в IV квартале предстоящего года (при равномерно нарастающем характере производства) по производственной себестоимости, руб.; Д - количество дней в периоде (90); Т - норма оборотных средств на готовую продукцию, дней. Норма оборотных средств на готовую продукцию рассчитывается раздельно по готовой продукции на складе и товарам отгруженным, на которые расчетные документы не сданы в банк на инкассо.



Элементы управления запасами Нормирование ОС на запасные части для ремонта Исчисление норматива по инструментам Расходы в незавершённом производстве Средняя длительность ПЦ Структура сайта Значение рекламы для производства Понятие рекламы Решения по рекламе Виды рекламы 

23.12.2010 17:10:25
Свободный рабочий график
Хотели бы Вы работать на хорошей работе, иметь достойную заработную плату и при этом свободный график? Большинство людей ответят на этот вопрос только положительно. Ведь очень удобно ...
подробнее   >>>
 
16.12.2010 09:11:33
Бизнес в Интернете (видео)
Какие есть возможности заработать деньги в интернете? Об этом и многом другом рассказывается в следующем видеосюжете. Смотрите и запоминайте!
подробнее   >>>
 
09.12.2010 12:05:11
Малый и средний бизнес в России
Довольно таки приличными темпами в нашей стране развивается малый и средний бизнес. Правительство Российской Федерации старается поддерживать предпринимателей. Совсем недавно Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым был принят закон, который ...
подробнее   >>>
 


все новости...